Мело, мело

Мело, мело
Стихи в прозе
Первая метель этой зимы... Она заметает смурное осеннее легоньким и непорочно белым.
Ветер упоительно свеж и незлоблив. Он деликатно касается лица снежинками, играет зазевавшимися на уснувших ветках листьями и гладит, гладит обновлённый пейзаж первым белёсым умиротворением. Зеленые еловые эполеты качаются в такт метельного вальса на этом зимнем бале. А красные рябинки зовут толи за фотоаппарат взяться, толи домой бежать к чаю с рубинно-сладостной ложечкой смородинового варенья.
Метёт... Это, оказывается, бывает так приятно...