Луга

За речкой тянутся луга,
Весной в них встанут острова,
Мы к ним с друзьями на плотах
Летели на крутых волнах!
Здесь Волга разливаясь вдаль,
Срывала школьный календарь
И вместо скучных дисциплин
Наш путь в разливах проходил...
Потом летел в календарях
На Алых быстрых парусах!