Растерялись по жизни годы

Растерялись по жизни годы,
Где-то молодость там осталась
Думал в прошлом мои невзгоды,
Оказалось, что там их малость.
А они с нами вечно ходят
Маршируют, как будто рядом.
Как сосед-чай попить приходят,
Смотрят в спину не добрым глазом.
Силы глупо в борьбе теряем
За своё, за добро, за счастье.
Вроде кажется, много знаем,
А нас ждёт впереди ненастье.
И конца не бывает края
Битвы той пока сердце бьётся
Под девизом: Давай сражайся!
Нам спокойно же не живётся.
Победить, растоптать - всё можно,
Но сломать ... извини, подвинься.
А с невзгодами, осторожней,
Они чувствуют слабость жизни!