ТРИ ЖИЗНИ

ТРИ ЖИЗНИ
ТРИ ЖИЗНИ
 
Поэту жить три жизни,
Так повелось в веках:
Одну живёт – в отчизне,
Другую жизнь – в стихах.
 
И чем правдивость строчек
Отточенней, верней,
Тем первая – короче,
Вторая жизнь – длинней.
 
И коль не канут в Лету,
Войдут наверняка
Одна из них – в легенду,
Другая жизнь – в века.
 
Но есть еще и третья.
Поэт от всех забот
В великое безлетье
Блаженствовать придёт.
 
Доработано 12.01.18 г.,
Святителя Макария,
митрополита Московского