Заповедуя жизнь

"Мы не ораторы, но говорим, мы не певцы, но мы поём"
И лира позовёт на клирос,
и мы пойдём сквозь сырость,
сквозь рой многоголовый,
чтоб обрести приют церковный
и осознать, что стали выше,
и звон колоколов услышать
в час жизни или смерти.
С годами мы поём усердней.
 
Пока сияет хоть одна свеча,
мы будем петь, а не кричать.
О многом следует сказать,
с дурным стараться завязать,
по пустякам не горевать,
душою, как лучами, согревать.
Как должно просто жить,
судьбу за Бога не прошить.