Когда уйду не плачьте обо мне..

Вы не грустите обо мне когда уйду.
Налейте в рюмки за помин портвейна,
Да улыбнитесь наступающему дню,
Что толку плакать, слезы как похмелье.
 
Не ройте яму в этой слякотной грязи.
Развейте прах мой ветром на просторе.
Раздайте всем мои унылые стихи,
Они устали ждать томясь в неволе.
 
Не говорите слишком пламенных речей,
А просто про себя произнесите:
"Покойся с миром в звездном омуте ночей,
Свети для нас на темно-лунном сите."
 
Живите дальше без стеснений для себя.
И не давайте громких обещаний.
Пока вы все, всего лишь гости, только я,
Уже закончил путь мирских скитаний.