Правильный вопрос

Аудиозапись

Ты высоко мечту свою вознёс,
вспорхнув за нею с вековых подножий,
забыв ответ на правильный вопрос:
«Кто я такой? — Скелет, покрытый кожей!»
 
И твой скелет, стремящийся к мечте
не брезговал нарушить обещания,
торгуя ярким светом в темноте,
и совесть шла покорно на заклание.
 
Не много ли чего перешагнул?
На кон игры не много ли поставил?
Ведь Тот, кто дал всей жизни глубину,
к ней прикрепил и Десять важных Правил.
 
Задумайся, а стоит ли мечта
тех Слов Святых, которых ты нарушил?
Вся цель души — есть Райские врата,
а тело неустанно губит душу...
 
Чтоб жизнь не покатилась под откос,
король ты или шут — одно и то же,
не забывай ответа на вопрос:
«Кто я такой? — Скелет, покрытый кожей!»