Волшебный носок

У Васьки не было отца,
Поскольку он отца не знал,
Не помнил рук его, лица,
Так об отце он и сказал…
 
О матери не говорил,
А я и спрашивать не стал…
Остался только дед один…
- Хоть дед…, - уже не сирота…
 
Дед на работе жилы рвал,
Но на житьё едва хватало,
Хоть Васька и не голодал,
А вот ходил он в чём попало…
 
Но в детстве, как-то, всё равно
Во что одет ты и другие,
Лишь бы удобно и тепло…
Шли девяностые лихие…
 
Вот подошёл и Новый год.
И всем хотелось по подарку…
Мечтал и Васька: - Принесёт
Ли дед Мороз мечту – "пожарку"?..
 
Хотел, неясно почему,
Иметь пожарную машину,
Не проболтался никому,
Глядя в "игрушечном" в витрину…
 
Но утром в Новый год он смог,
Взглянув под ёлочную ветку,
Найти лишь шерстяной носок,
А в нём одну конфетку "Белку"…
 
Обидно было, аж до слёз,
Но Васька не подал и виду,
А дед, вздохнув, сказал всерьёз:
- Ну что ты, не держи обиду…
 
Тебе, Васятка, повезло…
Носок хоть мой, но что чудесно,
Ты каждым утром лезь в него,
- Конфетка будет там, железно!..
 
И так всегда, хоть сотню лет…
Всегда в носке лежит конфетка!..
Всё - дед Мороз..., чудесный дед!
Такой подарок - очень редко…
 
Ему завидовали все!
Девчонки все и пацаны...
Весь сад видал носок во сне,
Был слух, что нет носку цены...
 
Носок ни разу не подвёл,
Видать, и впрямь он был волшебный,
Хоть Васька в первый класс пошёл,
Всё верил сказкам задушевным…
 
Но как-то раз он проследил,
За дедом…, хитрость понял сразу,
И ещё больше полюбил
Дедулю за его проказу…
 
С тех пор минуло много лет.
Васятка вырос и женился.
В его семье живёт и дед,
Уже и правнук появился…
 
И вот семья, на Новый год,
- Под ёлку…, - там подарки были…
Вдруг дед воскликнул: - Ёшкин кот!...
- Носок волшебный!.. – Не забыли…
 
И зарыдал…, потом смеялся…
Достав конфетку "Белка", вновь,
И я сквозь слёзы улыбался…
- Вот настоящая любовь…