Родина

 
 
Там, где пасутся коровы,
Там, где зелёные травы,
Там, где весь мир расцелован
Ветром с высокой октавой.
 
Там, где дубравы да рощи,
Где буреломы, да кущи,
Там, где дождища полощут
Луг под дождями поющий.
 
Где журавли косяками -
В небе летят и курлычут,
Где облака с лебедями
Небо рисует привычно.
 
Там и свистульки, и флейты,
Дудочки, дудки – гудочки.
Ложки, трещотки, жалейки,
Пчёлы, стрекозы да кочки.
 
С песенкой русской простою,
С верой, любовью, надеждой,
С радостью жизни, с тоскою,
С жаждою жить безудержной.