Я слово подберу войне...

Я слово подберу войне...
Гончар раскручивает круг,
Смеётся комик, трагик плачет,
А мне памфлеты не досуг,
Сегодня день на слово трачу.

К примеру;– слово «лебеда»,
Сказал,– и видится – трава.
«Война»,– как холодом со льда,
Холодный лёд, но мутноват.

Уж слишком мягкое словцо,
Я подобрать хочу другое.
Чтоб у врага язык отсох,
Должно быть острое,грудное.

Как стон и всхлип,и выстрел разом,
Чтоб звуки губы обожгли,
слезой солёной к ране фраза,
Такое, чтоб забыть смогли.

Как сон,как роженицы стон,
Под страхом тризны будет прах,
Сказавший – будет обречён,
Такое подберу в мирах.