Артемий

Я выходил из леса грязен и волосат,
Злобная птица сыч больно клевала в темя,
Ночь исчезала молча, передо мной был сад,
Там ты на ветке шептала "я жду, Артемий".
Там шелестели фонтаны шелестом чистоты,
Там на стволах дубов проступали знаки,
Там на главной ветке мимозы сидела ты,
Женщина, похожая на Челибидаке,
Женщина, излучающая жидкий солярный свет,
Проникающая в тайну подмышечных впадин
Там, где шевелит ветер медвежий мех,
Та у которой я в юности был украден.
Некогда Зевсом похищенный Ганимед,
Я получил в лицо земляничным тортом.
Вот я бреду без почки, стар, малозуб и сед,
Ты же стала прекрасней, чем в восемьдесят четвёртом.
Скользкое время висит лохмотьями на ушах,
Тихо падает с неба на голову и на плечи,
Злые сычи нахально в зарослях верещат,
С тортом крадётся Зевс, защититься нечем.