ВРАТА ОТКРЫТЬ

и от дождя
Невольной жертвой птиц и проходящих,
Свидетельством тепла, устали кое ждать,
Чего когда-то не дождался ящер.
 
Да от мороза давешнего сдох,
Печально завершивши эру великанов.
И помельчало всё, делённое на сто,
А тут пришёл Адам и следом - Каин.
 
И вскоре приударили в грехи,
Что повелось без удержу в потомках.
И как бы ни был следующий хитр
Порвалось там, где, говорится - тонко.
 
Нет, совесть не осилила блуда
И небеса тогда отверзли хляби,
Отнявши у всего живого божий дар,
На запоздалые стенания не глядя.
 
А спасся с домочадцами лишь Ной
Быв одиноко праведен пред Богом.
И с той поры мир возрождённый нов
Да стар грехами, их не видя оком.
 
А жертву ждёт неутолимый червь
Там, в темноте, внизу, в своих владеньях,
Которого не умолить уже ничем,
Когда войдёшь туда во всём беЗсильной тенью.
 
И только покаяние с постом,
Молитвой слёзной о прощеньи к Спасу
Врата открыть собой возмогут в горний дом
По благодати божьей далеко не сразу.
 
08.04.1999