А уточки -кря-кря-кря

Смешно перебирая лапками по тонкому, скользкому льду спешила уточка.
За ней, скользя и припадая, торопился селезень. У него были свои, меркантильные виды на эту прогулку. Потому, что в клювике дама несла приличный кусочек белого хлеба и явно не желала разделить его с джентельменом.
Иногда селезень останавливался и дума терзала его красивую, темно-изумрудную голову- по мужски ли он поступает?
Но впереди он видел сыр (может это и правда был сыр?) и сыр его пленил.
Ему даже удалось ухватить за кончик оперения вредную индивидуалистку, но уточка сердито дважды крякнула, не отпуская продукт питания, и селезень уступил, задумавшись.
И вспомнив, как он угощал её мелкой рыбешкой и прочими деликатесами, созрел для решительного штурма.
А над ними уже кружила наученная жизнью ворона и, осознав важность момента, села на лед перед уткой, предупредив о своих намерениях легким покашливанием.
И уточка сразу бросила, столь ценимую ею добычу и отошла, загрустив.
А селезень сделал вид, что он здесь вообще не при делах, и гуляет для моциона.
Ворона же, подхватив сыр (?), улетела вдаль, где, возможно, под деревом, на которое она сядет, уже гуляла лисица и все повторится…