Ждала

Ждала
Любила так, что утро пламенело,
Да воздуха хватало ей едва.
Любила, расставаться не хотела,
И со слезами нежные слова.
 
Ушёл на фронт, ждала его годами,
Весной встречать ходила поезда.
И шла к нему тревожными ночами,
А от него ни строчки, ни следа.
 
Зимою вьюга выла у порога-
Мотиву заунывному жена,
И укрываясь пуховым сугробом
Мостилась спать у лунного окна.
 
Печаль ложилась белым покрывалом,
И саван расстилался на леса.
Заря церковным ладаном дышала,
Чернильный цвет окрасил небеса.