Занесённые снегом
Какая же погода нынче выдалась -
На тыщу вёрст, куда ни глянь - бело!
В морозной этой непрогляди виделось:
Не город белым снегом занесло,
А жалобно скрипя на крене мачтами,
Дома стальным подобны кораблям
Натягивали паруса прозрачные,
Держа свой курс к далёким берегам.
Неспешно плыли улицами длинными,
Скользящий след оставив за кормой,
И чуть дышала спящая под льдинами
Природа - околдована зимой.
Конечно же, мне это всё привиделось,
Стояли на своих местах дома.
И всё-таки какой же снежной выдалась
Волшебная за окнами зима!