Редактор славный...

Редактор славный...
РЕДАКТОР СЛАВНЫЙ! НА РАССВЕТЕ...
 
Редактор славный! На рассвете
Моих давно прошедших лет
Я в нашей городской газете
Оставил свой зелёный след.
 
Пусть неумелый, неглубокий,
Как шаг по утренней росе,
Но сколько сил давали строки,
Сиявшие на полосе!
 
Как незаслуженно гордился
Я cлабым опытом своим,
Но дух с годами становился
Газетно-властно-трудовым*.
 
И сквозь ошибки, неудачи
Сквозь суету привычных дел
Я шёл по жизни не иначе,
А только так, как дух велел.
 
И вот когда мой тихий вечер
Встаёт меж снежных облаков,
Похвастаться мне снова нечем,
Вот разве строчками стихов.
 
Мудрей я сделался и старше,
Но в сердце тот же детский свет, –
Авось в родной газете нашей
Останется и этот след.
 
Пускай не на рассвете нежном,
В тумане росном на лугу,
А в чистом поле белоснежном –
Но след заметней на снегу.
 
* Газета «Власть труда»