Я не в обиде

Я не в обиде
На жизнь я вовсе не в обиде,
Хоть и сложилось всё не так,
Как мне хотелось. Бог всё видит,
Он подаёт мне нужный знак.
 
Ругать мне не за что дорогу,
Которой шла, сейчас иду.
Плутала, ошибалась много,
С происходящим я в ладу.
 
Не всё сбылось, как мне мечталось
И без грехов не обошлось.
Жить должным образом старалась,
Так быстро время пронеслось.
 
Я подвожу итог суммарный,
Сначала всё нельзя прожить.
Без всяких слов высокопарных
Жизнь надлежит благодарить.