В защиту Стрекозы!

Помните,как у Крылова,
Стрекоза зимою снова
в дверь стучится к Муравью...
Муравей хоть и зевает,
к двери быстро поспешает -
на пороге Стрекоза:
Дай приют своей подруге,
самый добрый ты в округе,
летом- летом я летала,
я летала, хохотала
и крыло себе сломала...
Муравейчик, помоги -
нашу дружбу сбереги!
Муравей был добрый малый,
Стрекозу он приютил,
шину быстро наложил.
Чаем напоил с малиной,
выделил кровать с периной...
....................................................
Басню перечёл Крылова
про прадедушку родного
и, вздохнув сказал: друзья,
был прадедушка - свинья!
На мороз Стрекозку выгнал
не за что и не про что -
у Стрекоз жизнь - стрекотание,
за полёт нет наказания!
Червячки, жучки, стрекозы
переждать должны морозы
у своих лесных друзей.
Мы за лапочки возьмёмся,
нам не страшно - мы спасёмся,
потому, что дружба есть
и друзей у нас не счесть!
18-01-2020.