Чем мы платим за любовь

Чем мы платим за любовь?
Улыбками и звуками сердец,
Мы видим только своё счастье
В толпе бегущих фоном лиц.
 
Но также слепнём от эмоций,
Обожествляем суть теней.
Они свободны,но теперь мы
Тонем в этой глубине потерь.
 
Что мы отдаём взамен?
На идеал людского лика
Он выкован из фарфора и света,
Но холоден и душу нашу не согреет.
 
Мы ненавидим за несчастья,
Зачем терзаем наши сны?
Ведь в этой темноте ненастья
Правда у каждого своя, увы...
 
От прожитого нами горя
Мы становимся сильней,
Философией прольётся каждый день в твою судьбу,
Карма явится и скажет: «Справедливость,торжествуй».
 
К сожалению,иль к счастью
Чувства не всегда прочны,
Ты ворвёшься в чью-то жизнь внезапно,
Словно знак космической судьбы.
 
Кто-то будет счастлив и однажды
Ты станешь для кого-то той мечтой,
Такой, казалось, несбыточной,но реальной
И окунёшься в чувства с головой.
 
И ты отпустишь все невзгоды и печали,
Все обиды и терзания пройдут,
Ты станешь сильным,а может,великим,
Сдержишь обещания и воссоздашь звуки жизни в обличье стихов.
 
Этот мир станет прекрасней,
Снимет маски и будет родней,
Поменяет мрамор на шелковый бархат,
Гляди,лица людей уже не размыты,а ярки словно акварель.