96. Не много лет осталось жить на свете

96. Не много лет осталось жить на свете
XCVI
 
Не много лет осталось жить на свете,
И каждый год становится трудней;
Я, как и ты, рождён здесь на планете
Лишь для того, чтоб умереть на ней.
 
Зачем искать в подлунном мире правду,
Где золоту равна по сути медь?
За добрую и злую жизнь награду
Получат все, — нам даст Бог умереть.
 
И для себя ты выбери дорогу,
И не жалей, идя по ней потом:
Со временем все люди понемногу
С тобой заснут приятным вечным сном.
 
XVII.I.MMXX