Роман в стихах

Когда в толпе безликой встречу твои глаза,
Хочу о чувствах наших вечных тебе сказать.
Опять теряюсь и невнятно, едва-едва,
Едва пытаюсь я нескладно найти слова…
Со мною часто так бывает, когда любовь
И чувства душу наполняют, то нету слов,
Но вдруг, торжественно сверкая, красив и тих,
Из сердца прямо вылетая, родится стих…
Сегодня снова о тебе я стихи пишу,
И всё, что так сказать не смею, в стихах скажу.
Опять на волю рвутся строчки моей души,
И стаи нот, в молчаньи ночи, звучат в тиши.
В избытке чувств рука сжимает гитарный гриф,
Пусть слог и смысл в словах страдает, пусть мало рифм,
Но среди рифм и нот мелькает надежды свет…
И … от тебя я получаю в стихах ответ!
От грусти я, стихи читая твои, лечусь –
Пусть ритм и слог в стихах страдает, в них море чувств:
В них боль, надежда, осень, лето и в них вся ты,
И вся любовь, и все ответы, и все мечты,
И звук шагов моей любимой, и лист в руках…
С тобой прожили и прочли мы роман в стихах,
Ему отдали мы все ночи, немало дней…
Роман двух бывших одиночеств, - он всё длинней…
И снова радостно и грустно знать то, что он –
Роман в стихах о наших чувствах не завершен.