Вот детство её - в белой кофточке мама

Вот детство её - в белой кофточке мама,
Она на руках - карапуз да в панаме.
Соседская кошка скребётся за дверью,
Весь мир ей знаком - он таков с колыбели...
Берёзы, что в окна смотрели когда-то,
Уже постарели, но помнят все даты...
Она с музыкалки бежит аж вприпрыжку,
И вдруг на дороге знакомый мальчишка...
"Что, Ленка - Бетховен, бежишь к своей мамке?
Потом пианино да кот твой сиамский...
Не выйдешь сегодня играть ты, конечно!
"Принцесса", а знаешь,- я сделал скворечник!
Идём, ты посмотришь птенцов да синицу,
А знаешь этюд твой ночами мне снится...
Играешь ты будто с огромным оркестром
И рядом с тобой знаменитый маэстро...
Укатишь в Москву, знаю, Ленка, я точно...
Я с Волгой останусь..." - сказал, как нарочно...
Не стала Алёнка крутым музыкантом,
В Москву ни ногой, все пропали таланты...
И замуж скорей от назойливых шуток
Спешила... забыть чтобы дар пресловутый...
Мальчишка остался на Волге, наверно...
Раз стал "капитаном" крутой он таверны
А Ленка? Уехала да провалилась...
Скажи, ну, зачем этот дар ей на милость?
Гуляет по склонам Карпат, пишет песни...
Стихи полонили... всё так интересно...
А помнит берёзки, мальчишку, скворечник?
Как кралей слыла хоть не злой, бессердечной?
Ну, как всё забыть,.. на чужбине несладко...
И падают слёзы в сонетов тетрадку...