Черная звезда (памяти Дэвида Боуи)

Стоит на вилле одиноко,
Мерцает пламенем свеча,
Взор твоих глаз в центр яснооко,
Коснулись волосы плеча.
 
В день приговора исполненья
Твои глаза увижу вновь.
С улыбкой, преклонив колени,
Круг женщин мой снесет покров.
 
Случилось что в минуту смерти?
Поднялся отошедший дух,
И падший ангел (мне поверьте)
Повел, и видно было двух.
 
Случилось что-то в день сей скорбный,
Дух приподнялся, отошел.
И храбрый дух звездою черной
Слезами в мир иной провел.
 
Другой займет пустое место.
Воспев:"Я - черная звезда."
И снова ложь всех истин вместо
Заполнит током провода.
 
Достался вновь не нам с тобою
Дар в обездоленной судьбе
Бродить священною землею
И громкий слышать плач в толпе.
 
Недолго ждать, встречать рассветы,
И поразит закат, когда
Всю мира тьму собой осветит
На небе "черная звезда".