СУДЬБА

«Сменяя предыдущие собой,
поочередно к вечности идут».
Шекспир
 
Неуловимы тени,
что оставляет каждый.
Может наступит время,
кто-то о нас расскажет.
Непобедимы в драке,
в честном бою надёжны,
в буйном пиру гуляки,
в гордости осторожны.
Неоспоримо твёрды,
в клятве врагу и другу,
прочной, как краткость хорды
в жёстком изгибе круга.
Давят, неумолимы,
жалость и страх потери,
и ненавистны зимы,
заперты напрочь двери,
вспыхнет рассвет кроваво,
век полыхнёт жестоко,
горе в сердцах отравой.
Больно и одиноко.
Стать на миру убогим,
полным отваги в жертве,
не обивать пороги,
не покоряться смерти.
Путь на вершину труден,
слава не всех застанет,
кто-то тотчас забудет,
чья-то слеза помянет.
Нам не закажут тризну,
не обозначат срока.
Что остаётся в жизни?
Наша судьба. Дорога.