"Белый кот на дереве без листьев..."

Белый кот на дереве без листьев.
Парк прохладен, сер и без людей.
Был бы снег, упавшему монисту
под рябиной было бы теплей.
 
Был бы лед, январские глубины
затянуло б в речке до тепла.
Но всегда вот так необъяснимо
кажется, что зримой не была
 
череда таких себе событий,
годных лишь для записи в тетрадь.
Спутанные косвенные нити
четкими становятся опять.
 
Ненадолго, ровно до движенья
в черных ветках белого кота.
Вроде и не повод к вдохновенью,
но и грусть совсем уже не та.
 
 
16.01.20.