… Поливала я цветы, поливала…

… Поливала я цветы, поливала….
 
А герань в ответ головкой кивала:
«Каждой капли дорог вкус – нам на благо.
Что цветам важней всего? Свет и влага».
 
Поливала я цветы, поливала…
 
Юкка радости своей не скрывала:
Задрожали листьев острые стрелы,
И проклюнулись листочки-пострелы.
 
Поливала я цветы, поливала…
 
Ночь-вещунья за окном колдовала:
Расцветали на стекле хризантемы…
И не знали, что с тобой уж … не те мы.
 
Поливала я цветы, поливала…
 
И фиалка душу мне врачевала:
Подарила россыпь нежности-ласки –
И поверилось: не кончатся сказки.
 
У Мороза ведь палитра скупая:
Всё белым-бело метель засыпает…
…Но цветёт зимой герань на окошке,
И мурлычет - всем довольная - кошка.
 
Поливала я цветы…
 
 
23.01.06.