Гадкий утёнок

Словно словом прорезая
Все проступки забываю
Будто сердце вырываю
О себе ином, мечтаю
В зазеркалье попадая
Лишь с мыслями чёрными
Будто бы смысл такой тёмный
Что узнать не дано будучи скованным
И в целых облаках меланхолии
Я лишь вижу картины обнажённые
Я лишь вижу событий портреты
Как сценарии не попавшие в ленту
Путём ротации плёнок
Выбор не велик, лишь подкинуть монету
Глаза зажмурив как слепой котёнок
Я выберу самый худший сценарий
Где я гадкий утёнок