Случай в лесу

Случай в лесу
 
В лесу давно назрел переворот
Все звери не довольные шакалом
Пометили его мочой и калом
Чтоб отличать от прочего зверья
И с тем согласен впрочем даже я
 
И наш медведь хозяин положения
Решил шакала заменить на рысь
Чтобы поддержкой так обзавестись
Проделал в кадрах ряд передвижений
И эту новость объявил без промедленья
 
Шакалу предоставил он права
Ничуть не меньше а быть может боле
Чтоб оставаться в теле и на воле
И так же понукать в лесу зверьём
Чтоб знали где медведь а где ворьё
 
Зверьё роптало им не привыкать
Ведь все же знали кто в лесу хозяин
Тут если что тебя и закопают
Или съедят все скопом без остатка
В лесу такое проходило чинно, гладко
 
И все ходили по кустам шептались
А некоторые даже и надрались
Сменить вот так шакала да на рысь!
Но по притихли да пошли на ужин
Ну рысь так рысь бывало и по хуже
 
Мораль сей басни такова
И может послужить она потомкам
Меняйте вы шакала хоть на льва
Вам не добиться ничего с кишкою тонкой
16.01.2020