Чёрный ворон

Чёрным вороном встать на крыло
Снова придётся.
То над городом, то над селом,
Тенью нависнув.
Миг одиночества – краткий мой век
В шаге от солнца.
Строки пророчества  жгут в голове
Светлые мысли.

Чёрным вороном от роду был
Не измениться.
Близких души глядят из могил
Сердце терзая.
Горечь страдания прячу от всех
Гордая птица.
Только не стану я рваться наверх,
Ворон без стаи.

Чёрной тенью мелькну над землёй,
Кто там боится?
Если чёрен, то сразу изгой?
Верьте наветам.
Пусть и не первый я, только второй,
Не на ослице.
Но никому не тягаться со мной,
Рыцарем света…