АНТИМЕЧТА

Никогда-нигде-нисколько,
То ли этак, то ли так,
Совершается без толка,
Будто бы - антимечта!
 
Неужели очень надо:
Где, зачем и почему?
Иль сие - преддверье ада
С репетициями мук?
 
Вот оно - существованье!
Ради, спросите - чего?
Не узнать нам это с вами,
Сколь ни думай головой.
 
Так же, видимо - и дальше,
Как творилось уйму лет:
Впереди он станет краше -
В нас, ведь, перемены нет!
 
Ждать ли доброго в абсурде.
Если мир лежит во зле?
А всему причиной - люди,
Сдавшись искушенью в плен.
 
Иль себя утихомирим,
Или станем ждать скорбей,
Сделавши карманы шире
Для неисчислимых бед?!