Дай покой (читает автор)
Аудиозапись
Жизнь опять повернулась
Мне не той стороною,
Как-то вдруг разминулась
Ты удача со мною.
Попрошу я у леса:
"Дай покой, свою мудрость,
Чтоб душой отогреться,
Прояви свою чуткость!"
Мудрый лес мне ответил,
Шелестя чуть листвою:
"Сам, приятель, в ответе,
Что не ладишь с собою.
Собери, друг, однажды
В кулачок свои беды,
Помни, что без надежды
И борьбы нет победы!"