Что видим мы сегодня?

«Большое счастье видеть уже сегодня то,
что мир увидит завтра»
Виктор Гюго
 
Что видим мы сегодня, дух имея?
На чём сосредотачиваем взгляд?
Какою мерой жизнь земную мерим,
Имея дар бесценный – Благодать?
 
Живём мы в мире, – мир собою занят:
Стремится ярче и богаче быть.
Но люди в гонке сей друг друга ранят
И разучились верить и любить.
 
Что видим мы сегодня, дух имея
Среди растленья, слёз и суеты,
Насажанных обильно древним змеем-
Врагом любви, добра и чистоты.
 
Что видим мы, имея веру Божью?
О, если к горнему направлен взгляд,
Мы видим то, что миру невозможно
И телескопами обозревать!
 
Мы видим славу Иисуса Сына,
Сияющую силой семи солнц,
И всю вселенную – Его святыню-
Без слёз и боли, без скорбей и зол.
 
Мы видим Трон! Отца и Сына – рядом!
Святую Церковь в золотых венцах.
И все сердца преисполняет радость –
Мир всюду: на земле и в небесах!
 
И видя это, это ожидая,
Мир горделивый побеждаем мы!
И вера, христианская, живая,
Сияет к Славе Божьей среди тьмы.
 
Что видим мы сегодня? Важно очень
Ответить каждому на сей вопрос.
Проходит образ мира – образ ночи.
Восходит Солнце – Царственный Христос!