Память

Молча исчезают журавли,
Падая за край сырой земли,
Как бремя.
В золоте ладоней сентября
Нитями прозрачными летят
Их тени.
 
Кратких дней кривые зеркала
В голые просторы тишина
Опустит.
Веки смежат медленные сны
Ревностные стражи пустоты
И грусти.
 
Зимнего безмолвия покой
Ляжет в души ранней сединой,
И память
Всё, что будет спрятано от глаз,
Может быть не важное для нас
Помянет.