Не существует в мире схемы

Под ноги взгляд свой устремляя,
бредём в духовной темноте.
Свой путь усердно изучая,
не видим свет от ближних тел.
 
А люди нам идут на встречу,
и видят нашу темноту.
Суметь бы слышать ближних речи,-
не жить при Жизни, как в аду.
 
Ведь все прошедшие проблемы,
учили разуму нас жить.
Не существует в мире схемы,
чтоб безупречной Жизни быть.
15.01.2020