Вот так достижение цели

"Бывает проснешься как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудится,
Но к завтраку это проходит."
Игорь Губерман
Вот так достижение цели
И губит душевные взлеты.
От сытости мы огрубели,
И завтракаем до работы.
 
Растет процветание граждан,
Доходы всего населенья...
И губятся, губятся в каждом
К высокому смыслу стремленья.
 
Короче, подводим итоги,
К тому что поручено свыше -
Давайте удвоим налоги!
Давайте поднимем их выше!
 
Чтоб люди стремились к полету,
Душой над землею взлетали
И делали жизнь и работу.
А завтраки больше не жрали.