Чужое солнце

Чужое солнце, здравствуй. Забери нас в свои качели.
Мы – живая гнилая масса, тараканами лезем в щели.
Обними наши бледные плечи, подними нас туда, где ветер.
Не хотим бесконечный вечер без уюта, тепла и света.
Наверху только люди-птицы. Воздух в мясе, костях и в сердце.
Что нам снится, для них реальность, что им холод, для нас «согреться».
Липкий воздух оставим снизу. У стрекоз мы попросим крылья.
Соскоблим килограммы слизи и забудем, где раньше жили.
Примут нас наверху другие, те, что раньше не знали гнили.
Те, что раньше ногами били, те, что быстро про всё забыли.
Заведём чёрно-белый танец без упрёка, обмана, укора.
Сохранимся единой массой в утопической сказке Мора