Новогодняя конспирация.
Настоящих дед-Морозов,
Никогда не встретишь днём.
Их дублёров нетверёзых
Мы артистами зовём.
Дед Мороз шныряет ночью,
Трезв и собран, каждый год,
Соблюдая график точный,
Что-то к ёлкам всё кладёт.
Редкий взрослый и ребёнок
Видел очно стариков.
Хоть знакомо всем с пелёнок,-
Ходят точно, сто пудов.
Но, однажды, дед спалился,
Совершая свой вояж.
Раз под ёлку забурился,
И услышал старче наш:
«Офигенно… Неужели,
Настоящий Дед Мороз?
Вижу, есть ты, в самом деле…
Ну-ка, ну-ка, что принёс?»
Ухмыляясь, скрючив пальчик,
Стал малютку дед манить:
«Раз ты видел меня, мальчик,
Должен я тебя убить…»