ПСАКИ В ПОЛОЖЕНИИ

ПСАКИ В ПОЛОЖЕНИИ
Историческая справка о наиболее правдоподобной версии случившегося
 
ПСАКИ В ПОЛОЖЕНИИ
 
Как-то раз, сойдя со склону
гор Ростовских
(тссс! молчок!),
вплавь пустился к Вашингтону
белорусский морячок.
 
Бросив нах в степях подлодку,
часть морскую, где служил,
морячок на Псаки чётко
глаз моряцкий положил.
 
И с отвагой Джонни Деппа,
одолев любви толчок,
лихо став в дверях ГосДепа,
якорь бросил морячок.
 
Псаки сроду не видала,
белорусских моряков
и скитальца-«комчадала»
приняла без дураков.
 
Из кармана вынув шпалер,
обратился к ней моряк:
 
«Можно мне штурвала БАЛЛЕР
к Вам направить на БАКШТАГ?
К Вам, поверьте, я без понту
устремил свой БУЛЬБ вперёд.
РУМБ держа по горизонту,
по волнам гнал свой ВЕЛЬБОТ.
Шёл по ЛИНИИ – я – ВАТЕР,
не жалея МАЧТУ-ГРОТ.
Для меня, Джен, Ваш ФАРВАТЕР –
ФОРДЕВиНДА поворот.
И любви моей потоки –
как длина у КАБЕЛЬТоВ.
Вас зашпилить на КИЛЬБЛОКЕ
я уж ПИЛЛЕРСОМ готов.
Пусть нам музыка играет.
Вам свою, танцуя блюз,
я КАРЧУ готов задраить
через КоКПИТ прямо в КЛЮЗ.
Охи Барбары тут Санты –
не цивильный вариант.
Вобчем… скидывайте ВАНТЫ!
Зацените мой ГИДРАНТ!
Не серьёзно я?! Ну, што Вы?!
Шо б мне с места не сойтить!!
Ваши так уж рад ШВАРТОВЫ
на свой КНЕХТ я накрутить!»
 
Псаки молвит в одночасье:
«Что же… просим к шалашу.
Только в офисе сейчас я
про те термины спрошу»
 
Морячка уже гипофиз
стал в желёзах бунтовать.
С Джен моряк пустился в офис
нужным ГАЛСОМ дрейфовать.
 
Ну, а там, сместив акценты
злой политики пучкА,
Псаки страстно мяла ленты
бескозырки морячка.
 
Знают Бостон и Алушта,
Брно и Тула
(во-ооо, дела!)
Псаки поняла
(неужто?!),
что, кажися, приплыла!
 
Лишь прошло любви движенье,
лишь остыло
и потом
Псаки стала… в положенье.
Псаки стала… с животом.
 
И в глаза чумной чучундры
тот, который «с печки бряк»,
крикнув ласково – полу-ууундра!!! –
в край родной отплыл моряк.
 
А ГосДеп в кругах весь узких
ищет на вопрос ответ…
 
У матросов белорусских
(гы!)
вопросов больше нет.