НЕ ГОТОВА ЕЩЁ

НЕ ГОТОВА ЕЩЁ
Вагон метро. Записная книжка.
Вот не забыть бы эту страничку.
И чемодан меня сводит с ума.
Снова, который уж раз, я одна.
 
Не проводил, даже слов не сказал.
Аэропорта вечерний вокзал.
Ночь напролёт жду я свой самолёт.
Знаю: ко мне снова он не придёт.
 
"Я уезжаю! " - сказала ему.
Только зачем - в толк никак не возьму.
Было прекрасно и всё хорошо.
Лишь недомолвки и что-то ещё.
 
Вот самолёт... Трап к нему подают...
Я лечу в дом, в котором не ждут.
Грустный твой взгляд никогда не забыть.
Ты постарайся меня разлюбить.
 
Я недостойна твоих серых глаз.
Нет, мне не нужно твоих пышных фраз.
Знаю, что будет с тобой хорошо.
Но я, прости, не готова ещё.
 
02.02.2018