БЕДА ЛИХА

(валик)
 
Владеть собой поэту
невозможно:
Что на душе, то пишется в стихах -
 
Правдиво, по-себе,
или же ложно?
Узнаем после - ранее никак,
 
Промчались, коль, забывши
осторожность.
Ведь, для начала-то - беда лиха!