Кум

Аудиозапись

Не зарекайтесь, люди, никогда
Не от сумы, ни от поверки утром.
Решётки - это, в общем, ерунда.
Беда - что стал не нужен никому ты.
 
А с нашим кумом лучше не шути.
Себя он закалял холодным душем.
Стоим мы строем - видит он статьи,
А перед ним стоят больные души.
 
За каждым ходит дьявол по пятам,
И каждый в чём-то будет виноватым.
Не страшно, в общем, что ты нынче там,
А страшно не найти пути обратно.
 
А кум наш к быстрым действиям готов,
В нём нет сомнений - кодекса в нём строки.
Стоим мы строем - видит он скотов,
А мы блаженны в искреннем пороке.
 
А у людей звериное нутро,
И, не дай Бог, оно себя покажет.
И на тебя глядит судья хитро,
И прокурор всё про тебя расскажет.
 
А кум так любит чёрный пистолет,
Как вытащит - так точно не промажет.
Стоять мы строем будем много лет.
Но в одиночку каждый в землю ляжет.