00640 Зимние фонари

00640 Зимние фонари
Фонари зажглись зимним вечером,
Осветив тропинку домой,
А луна, звёзды на небе,
Разбросала волшебным дождём.
 
Тишина. Нынче зимние слуги,
Подустав, ушли отдыхать
И на печь ледяную вповалку,
Улеглись, чтоб часов, эдак пять поспать.
 
От того тихо стало в округе,
Фонари светят ярко, легко,
Ветерок, усевшись на ёлку,
Бородой, щекочет её.
 
Я иду по тропинке не быстро,
Я любуюсь ночною зимой,
Но в сердечке моём соловьиная,
Песнь звучит, словно утро, весной.
 
01.12.10(00:42)