Первый снег

 
С утра ещё
всё было серо,
туман
окрестности
стелил.
Но… выпал снег –
всё стало белым,
и – вмиг, пейзаж
предстал другим…
Стволы застыли,
подбоченясь,
дорога
выстелена сплошь,
в пуху серебряном
оделись
деревья –
глаз не оторвёшь!..
Нахлынул
вал воспоминаний,
что память
чутко бережёт,
встреч и разлук,
наших свиданий,
и снега первого…
восторг.
Как долго то
ждала природа.
Приятен слуху
снега хруст,
мир в ожидании
сугробов.
Пойду,
по свежести пройдусь!..