ОДНО ИЗ ИСКУШЕНИЙ

Темна история,
поскольку неизвестна
И таковою остаётся
навсегда!
Но мудрость черпать у поэтов
беЗполезно,
Писание читайте -
вот где Божий Дар!
 
Стихосложение -
одно из искушений,
Коль души отвлекает ваши
от молитв,
Подкидывая лесть поэту,
что он - гений,
Мол, на Парнасе ждут его,
чтоб восхвалить!
 
Увы и ах -
душевное заболеванье:
Пока рассудок жив -
бегите от сего!
Быть божьим чадом -
каждому сие призванье,
Держаться Его Заповедей -
вот и всё!
 
Однако же, история темна
собою.
Доверьтесь Господу и
Он её откроет!