ЦАРСКИЙ ПРИКАЗЧИК.

В одном царстве -государстве,
Правил славный,царь Мирон.
У него служил приказчик,
Умный,честный,молодой.
Как-то царь Мирон смекает,
Что ремонт пора начать.
Но для этого,запчасти,
Надо срочно закупать.
Кличет он к себе Ивана,
Что приказчиком служил.
-На Те,деньги,съезди в волость.
И запчасти закупи...
Ну Иван-то,знамо,холост..
В заведение пошёл.
Выпил столько-потянуло,-
Аж ,девицу захотел,
Ну развлёкся,так-по русски-
Денег нет,кто-то украл.
-Видно жисть,моя пропаща,
Пойду в речке утоплюсь.-
Сел на плот,страдает бедный,
Обуяла страшна злость.
А тут дама мимо едет,
Увидала молодца,
Пока мужа дома нету,
Позабавлюсь.я.слегка.
Пригласила сесть в карету.
Тот уселся:-Ух и краля.-
-Не то что прежняя была,
Ох чумаза,как голяшка.
Только с пьяну подошла.
Перед смертью развлекусь,хоть
Больно,баба хороша!!!-
Ну а та с вопросом:
-Парень,что случилось расскажи?-
-Так и так,деньги посеял,
В общем,-пропадай душа!-
-Ладно,не печалься парень,
На платок,глаза закрой,
Завязал глаза Ванюша,
Вот приехали в покой,
Дама в комнату заводит,
Можно есть,накрытый стол.
Сутки с дамой ,кувыркался,
Хватит,надо на покой.
Дама в спальню отправляет,
-Там шкатулка ,на комоде.
Деньги в ней,возьми сколь надо.-
Ну Иван открыл шкатулку.
Денег,было полно в ней.
Отсчитал он ровно 200,
-Благодарствую-сказал.
Вновь глазёнки завязала,
Тихо кучеру сказала:
-На вокзал его ,родной.-
Дожидаца,Ваня поезд,
Тут подходит генерал.
Время прямо-черепаха-
Ожидание-вокзал-
Может парень ,что расскажешь,
Я б тебе.сотняжку дал.-
Деньги не бывают лишни,
-Ванька,всё что с ним случилось,
Генералу рассказал.
Генерал на ус мотает,
-Не моя ль это,жена?-
Ваньку в гости приглашает.
-Развлечёмся,жизнь одна.-
Подъезжают они к дому.
-Ванька,вида не подал.
Она тоже не смутилась,
В дом,хозяйкой,запустила,
-Проходите стол.накрытый,
Мужа нынче я ждала,
Не ждала ,что с гостем будешь,
За бокалом,я пошла.-
А на дне бокала пишет:
-Пей,не выдай-Ванька понял.
Не дурак и жизнь одна.
Вот уж выпили по третьей,
Генерал и говорит:
-Расскажи Ванюша снова,
На вокзале,что вещал,
Парень всё вновь повторяет,
А в конце и говорит:
-Дама в спальню посылает,
Денег,мол,сколь хош возьми.
Я пошёл,рублей взял 200,
И тут надо же,проснулся.-
-Как проснулся, на вокзале,
Ты про сон не говорил,-
Генерал Вы извините,
У меня бывает так.
Сон увижу и мечтаю,
Почему это не явь.
Пожелал супругам счастья,
Снов,хороших пожелал.
Но пора за дело браться,
Царь его уж потерял.