Цветочная (Репейник)

И лучами апреля согрет,
И берёзовым соком полит,
И почти ничего не болит,
Ведь почти ничего уже нет.
 
Грязный снег обернётся ручьём.
Оросят землю слёзы весны.
Я забуду все вещие сны,
Но весна здесь уже ни при чём.
 
Так не много, не мало
Мне весна нагадала:
На цветочной поляне
Мой репейник завянет.
 
Славят птицы весну за окном.
Я хочу и боюсь перемен.
Снова тянет укрыться меж стен,
Только, знаю, – не крепость мой дом.
 
И опять бродят мысли мои
Босиком на далёких лугах.
Детский мир, у меня на глазах,
Доживает последние дни.
 
Так не много, не мало
Мне весна нагадала:
На цветочной поляне
Мой репейник завянет.