00585 Девичья мечта

Когда иду я по ночной аллее,
Мне хочется мечтать, глядя на небосвод,
Ведь там планеты, словно перламутры,
Устроили из ожерелья, хоровод.
 
Рука сама, стремительно и лихо,
Строчит за строчкой, строчку, нового стиха
И не понятно, как ложится рифма,
Но эта дева, нынче, хороша.
 
Она пришла, с космическим приветом,
С волшебным блеском, дальних звёзд-планет
И помогла мне, как и Пушкину когда-то,
Найти потерянный, космический сонет.
 
Стихи слагать мне помогает муза,
Нашедшая, талант мой по утру,
А звёзды-перлы, этой ясной ночью,
Открыли двери, в девичью мечту.
 
29.06.10(10:10)