Слова мудрости

Слово - подарок, слово - меч,
Слово - оружье, к войне готовое.
С ошибкой примите подделки течь.
Холмик дерьма продается, как золото.
 
Фильтруем базар через ограничения,
Примем пассивно "закон, как дышло*".
Реклама, скандалы для развлечения.
В одно ухо вошло - в другое вышло.
 
Щиты из пластика - предупрежденье.
Пока не сказано, не будет услышано.
Учитесь слышать - в этом спасение.
Как осознаешь, так и услышишь.
 
Слова мудрости разумом слышишь?
Скот траву жует рекламную.
В одно ухо вошло - в другое вышло.
Картинки салютов смотри панорамные.
 
Уши глухие умом не настроены.
К мудрости слов, словно к пыльному ветру,
Как в колыбелях, абсурдно устроенных.
Лапши "Доширак" на ушах километры.
 
Как тебе спится, взрослый малыш?
Мы в колыбельках приятно уснули.
Разум колышет рекламный камыш.
Время пришло разбудить его пулей.
 
Мудрость слов мне сознание ранит,
Пока не сказанных и не услышанных.
Предупреждения щит - баннер.
В одно ухо вошло - в другое вышло.
 
Никто не учил говорить и слушать.
Прими же пассивно закон, как дышло.
Всей головой, чтобы жрать, не кушать.
В одно ухо вошло - в другое вышло.
--------------------
* ДЫШЛО - Толстая оглобля, прикрепляемая к середине передней оси повозки при парной запряжке.
"Закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло" (пословица)
 
В основе стихотворения лирика песни Words of wisdom групппы Jinger
Авторы: Роман Ибрамхалилов / Евгений Абдюханов / Дмитрий Герасимов / Татьяна Шмайлюк