Непогода

Гуляет ветер злым мотивом,
Гоняет ставни старого окна,
Небесный свод неторопливо
Рисует звёздные тона.
 
Здесь вьюга! Вьюга злая бродит,
Поэта заметает след,
Его все силы на исходе,
Ох, сколько ж от природы бед.
 
Но лишь в природе есть свобода:
Небесный свод и уйма рек;
В природе нет плохой погоды -
Всего страшнее человек.