Палочники

Водители и разные прохожие,
Перемещайтесь в мире осторожнее,
И пропускайте тех, кто с белой тростью,
Они слепы и вас не видят вовсе.
 
Для селфи тоже, всех держащих палки,
Вы пропускайте, их особо жалко,
Они только себя в пространстве зреют,
И движутся, как Джокер в лотерее.
 
Встреч избегайте с палкой полосатой,
Её владельцы требуют расплаты,
Всё видят, жестом перекрыв пути.
И не объехать их, не обойти!
 
Нунчаки встретишь, значит быть беде,
Они почти оружие везде,
Когда угрозой в воздухе летают,
С Японии прибыв или с Китая.
 
Но всех страшней словесные дубины,
Бьют по мозгам, а души все в руинах.
 
Есть палочки волшебные ещё,
Но это – сказки, потому не в счет.
 
Чтоб избежать значительных потерь,
Всех с палками пускайте сразу в дверь,
Иначе этой палкой по зубам,
Вполне возможно, вдруг залепят вам.
 
А также неприятно по хребту
Принять нежданно эту красоту.
Вы палочникам тропы уступайте
На тротуаре, на шоссе и сайте.